Кузовной ремонт и покраска
г. Москва, м. Беговая, ул. Поликарпова, д. 27 стр.3
Ежедневно: 09.00 - 21.00

Что такое детейлинг, чем он отличается от обычной мойки?

 

Оглавление

Что такое детейлинг, чем он отличается от обычной мойки

Понятие и особенности

Отличия дейтелинга от мойки

Виды дейтелинга в России

Полировка кузова

Создание защитного покрытия

Химчистка салона

Как выбрать хороший дейтелинг салон

Поддерживать рабочие характеристики и внешний вид автомобиля помогает регулярный уход. Самостоятельная забота собственника о машине способствует поддержанию результатов, которых возможно добиться с помощью профессионалов. Поэтому для кропотливого ухода за авто рекомендуется обращаться в профильные сервисы.

Сегодня станции обслуживания автомобилей предлагают широкий спектр услуг для поддержки внешнего вида транспорта. В прайсе практически любой профильной фирмы можно увидеть обычную мойку и дейтелинг авто.

Услуги дейтелинга стали востребованными повсеместно, поскольку они обеспечивают комплексный уход за транспортом. Поэтому рекомендуется подробнее разобраться, что такое дейтелинг и чем он отличается от обычной мойки, полировки автомобиля.

Понятие и особенности

Дейтелинг подразумевает комплексный уход за транспортом. Работы осуществляются в несколько этапов. Кропотливый и всесторонний подход помогает получить более качественные результаты, по сравнению с выбором стандартной услуги мойки.

Задачей такого комплексного ухода является устранение всех негативных факторов воздействия, работа над выявленными дефектами и защита лакокрасочного покрытия корпуса транспорта. Поэтому такая позиция в прайсе профильной станции обслуживания подразумевает более высокую стоимость и большую длительность процедуры.

Дейтелинг в России - относительно новое понятие. Он появился в крупных городах в начале 2000-х годов. Ранее им пользовались только олигархи и статусные личности. Однако преимущества такого ухода сделали его востребованным у автомобилистов с различным доходом. Поэтому сегодня заказать такие услуги возможно практически в любом городе по довольно доступным ценам.

Нет четкого определения обязательного перечня работ, которые включает дейтелинг. Точный список, схему выполнения и стоимость услуг определяет руководитель компании. В основе практически всегда полировка поверхности корпуса авто, химчистка салона и нанесение защитной продукции.

К стандартному перечню процедур многие фирмы включают поклейку защитной пленки. Спрос на такие действия возникает из-за владельцев новых автомобилей, которые желают максимально предупредить быстрое повреждение лакокрасочного покрытия от внешних воздействий.

Отличия дейтелинга от мойки

Автомобилисты не всегда видят разницу между услугами дейтелинга и обычной мойки. В основе каждой из процедур лежит химчистка и полировка. Поэтому большинство собственников путают такие понятия.

Согласно теории дейтелинга, услуги подразумевают особо тщательный и кропотливый подход ко всем вопросам, по мере обслуживания автомобиля. Профильные специалисты используют узкоспециализированные составы и вспомогательное оборудование в работе, подбирая решения для каждого заказа. Поэтому такой формат профессионального ухода подразумевает более индивидуальный подход, выбор наиболее подходящих способов выполнения поставленных задач для конкретного авто.

Виды дейтелинга в России

Поскольку нет строго установленного регламента, способы оказания услуг дейтелинга варьируются, в зависимости от политики компании. В России возможные вариации предоставления таких услуг разделяют на две большие категории.

Первый вид подразумевает оперативное решение всех вопросов, потоковую работу с транспортными средствами. Для оказания полного комплекса услуг, которые включает дейтелинг, потребуется несколько часов. Поэтому такой способ выбирают автомобилисты для периодического обновления внешнего вида авто, без необходимости оставаться без личного транспорта на более продолжительное время.

Второй вид подразумевает кропотливый подход к каждой поставленной задаче. Специалисты будут дотошно работать над всеми этапами дейтелинга, подбирать лучшие индивидуальные решения для конкретного автомобиля.

Такой дейтелинг требует значительно больших временных затрат. Поэтому автомобилист оставляет машину в салоне на несколько дней. По завершению работ собственника уведомляют о возможности забрать транспорт со станции обслуживания. Очевидно, стоимость таких услуг будет выше, нежели в первом варианте.

Полировка кузова

Стоимость услуги начинается от 6 тысяч рублей. Полировка помогает устранить небольшие недостатки лакокрасочного покрытия автомобиля, которые возникают по мере эксплуатации машины. Процедура подходит для удаления дефектов, которые образовались в результате окисления верхних слоев краски, повреждений из-за механических или химических воздействий, прямых солнечных лучей и прочего.

Полировка предполагает снятие тонкого слоя лакокрасочного покрытия абразивными пастами и насадками. Бережный подход помогает удалить изношенное покрытие, обновить внешний вид автомобиля.

По завершению полировки авто приобретает яркий цвет и блеск корпуса. Защитные составы помогают сохранить полученный эффект на протяжении длительного времени.

На стандартных мойках полировка нередко проходит довольно халатно. Недобросовестные мастера могут пропускать некоторые области или целые детали при обработке, оставлять нераспределенные остатки абразивной пасты в щелях корпуса.

Появление новых царапин, сколов и иных повреждений в результате полировки на мойке - частое явление. Это связано с большим потоком автомобилей, высокой нагрузкой на мастеров и необходимостью выполнить задачи в ограниченные сроки. Поэтому получить качественный результат от процеруды, которая требует внимания и кропотливого неспешного подхода на обычных мойках - сложно.

Дейтелинг полировка, по сравнению с обычной, подразумевает более кропотливый подход к выбору абразивных паст и насадок для различных этапов работ. Специалисты учитывают все особенности текущего состояния покрытия, толщину лакокрасочного слоя, глубину повреждений.

Специалисты не пропустят ни один недостаток, тщательно обрабатывая все поврежденные области. Чтобы видеть все текущие проблемы с покрытием, на профильных станциях обслуживания устанавливается сразу несколько источников света.

Такой комплексный подход позволит полировать поверхности автомобиля наиболее подходящими веществами. Это способствует качественному результату, без появления новых проблем.

Создание защитного покрытия

Нанесение защитного покрытия - одна из наиболее востребованных процедур, которая стала одной из причин популяризации дейтелинга. Применение в рамках комплекса работ для ухода за автомобилем способствует получению максимального количества преимуществ.

Защитные составы способствуют снижению уровня негативного влияния на лакокрасочное покрытие транспортного средства. Оно надежно защищено от прямых солнечных лучей, влаги, химических и механических воздействий.

Такая защита помогает сохранить превосходный внешний вид автомобиля, несмотря на регулярное использование по назначению, предупредить выцветание и продлить срок эксплуатации лакокрасочного покрытия. Дополнительно гидрофобные составы позволяют значительно снизить скорость загрязнения корпуса транспорта, так как такие вещества отталкивают грязь и влагу.

Стоимость услуг по нанесению защитных покрытий начинается от 10 000 рублей. Цена во многом зависит от выбранных составов для защиты. Такая продукция разрабатывается на основе воска, кварца, керамики.

В зависимости от компонентов в составе, характеристики, срок эксплуатации и преимущества покрытия варьируется. Поэтому в дейтелинг центрах специалисты подбирают оптимальные варианты защиты для различных поверхностей автомобиля. Нередко используются комбинации нескольких средств, которые помогают усилить защитные свойства друг друга.

Химчистка салона

Тщательная очистка поверхностей в салоне автомобиля - еще одна составляющая дейтелинга. Одна из основных услуг комплекса по уходу за авто также применяется и на обычных мойках. Однако, в последних сотрудники выполняют химчистку в качестве отдельной процедуры, не обращая внимания на другие возможные зоны автомобиля, требующие внимания мастера.

Дейтелинг химчистка входит в комплекс процедур, поэтому выполняется совместно с другими этапами ухода. Такой подход помогает качественно очистить автомобиль от всех возможных загрязнений внутри и снаружи. Химчистка обязательно комбинируется с мойкой, чтобы остатки песка, грязи и прочего не остались на одной из поверхностей, провоцируя негативное влияние на материалы.

На обычных мойках автомобилисты также сталкиваются с частым применением агрессивной химии. Для экономии нередко приобретаются дешевые универсальные составы, которые могут нанести вред различным материалам салона.

Сотрудники автомойки могут халатно отнестись к применению химии и соблюдению концентрации вещества. В результате могут оставаться старые загрязненные места, либо появиться новые пятна, из-за реакции материала на агрессивный химический состав, попавший на поверхность.

Мастера в профильных салонах внимательно подходят к выбору химических средств для дейтелинг химчистки. Специалисты работают со специализированными деликатными дорогими составами, которые обеспечивают глубокую и бережную очистку поверхностей.

Внимательный подход к очистке позволит справиться с загрязнениями любого плана. После такой химчистки салон автомобиля выглядит обновлено и свежо. Дополнительное нанесение защитных составов по завершению чистки, поможет сохранить результаты на продолжительное время.

Собственники получают автомобили после дейтелинг химчистки полностью чистыми, без явных или скрытых недостатков. Водитель не сможет найти разводов, остатков грязи. Также не будет резкого запаха химии или повышенной влажности в салоне.

Как выбрать хороший дейтелинг салон

Стоимость дейтелинга автомобиля выше стандартной мойки, сроки выполнения процедуры значительно отличаются. Поэтому автомобилисты желают получить превосходный результат такого ухода, который сохраняется на длительный срок.

Добиться желаемого поможет внимательный подход к выбору профильной компании. Отличить профессионалов помогут такие признаки:

  • Качественное освещение. Во всех профильных студиях хорошо выставлено освещение, есть много разных источников света, размещенных в рабочих боксах. Это одно из ключевых условий для качественной работы мастеров.
  • Отдельная территория для дейтелинга. Комплекс процедур требует времени и сил, которые могут быть затрачены зря, если на поверхность автомобиля попадет влага или химия для мойки. Поэтому боксы для дейтелинга устанавливаются отдельно от моек.
  • Большое разнообразие химических средств, оборудования и расходников.

Доверяя автомобиль профессионалам, можно сохранять превосходный внешний вид авто многие годы.